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高野豆腐の炊き合わせ

高野豆腐の炊き合わせ
カロリー:122 kcal (1人分)

合わせだしのうま味を、じっくりと高野豆腐に煮含めた、上品な味と香りがやさしく、味わい深い一品です。

作り方

  1. 高野豆腐はたっぷりの水でもどし、よく水気を絞って4等分に切る。
  2. 干ししいたけは水でもどす。
  3. にんじんは皮をむき、花形に抜いて1cm幅に切る。
  4. 鍋に水を沸騰させ、調味料Aで調味し、(1)(2)(3)を煮含め、最後に筋をとったきぬさやを加えて火を止める。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
高野豆腐4枚
にんじん1/3本
干ししいたけ4枚
きぬさや12枚
A 無添加だしあわせ6g小さじ2
A 砂糖大さじ1
A 酒小さじ4
A うす口しょうゆ小さじ4
A 水2カップ

このレシピで使われている商品

無添加だしあわせ(粉末)
無添加だしあわせ(粉末)

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