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大きな具の甘栗入りおこわ

大きな具の甘栗入りおこわ

甘栗を使って簡単につくれるおこわです。贅沢で見た目も豪華です。

作り方

  1. 豚肉はひと口大の角切りにし、調味料Aに1~2時間漬け込む。
  2. うずらのたまごはゆでて殻をむく。
  3. たけのこはひと口大に切る。
  4. 干ししいたけはもどして、2~4等分に切る。
  5. 炊飯器に洗ったもち米、(1)と漬け込み調味料、(2)~(4)の材料、しいたけだしの素、ごま油、しいたけのもどし汁と水を加えて炊飯する。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
もち米3カップ
むき甘栗70g
豚肉150g
A うす口しょうゆ大さじ3・2/3
A 酒大さじ1
うずらたまご1パック
ゆでたけのこ100g
干ししいたけ4枚
しいたけだしの素12g2本
ごま油小さじ1
しいたけの戻し汁+水2・1/2カップ

このレシピで使われている商品

しいたけだしの素(顆粒)
しいたけだしの素(顆粒)

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