お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 汁もの・鍋もの > かぼちゃのチゲ

かぼちゃのチゲ

かぼちゃのチゲ
調理時間:約20分
カロリー:349 kcal (1人分)

野菜をおいしく食べるお手軽レシピです。ほんのりピリ辛のかぼちゃもおすすめです。

作り方

  1. かぼちゃは1cm厚さのうす切り、豚肉は4~5cm長さ、玉ねぎは1cm幅の半月切り、ニラは3~4cm長さにそれぞれ切る。
  2. 鍋に水と(1)、いりこだしの素を入れて煮、煮立てば中火にして12~13分煮る。
  3. 味噌を溶き入れて少し煮、仕上げにキムチを加える。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
かぼちゃ約360g1/4個
豚肉(バラ薄切り)200g
玉ねぎ1個
ニラ1束
いりこだしの素8g
4カップ
味噌大さじ4
白菜キムチ100g

このレシピで使われている商品

いりこだしの素(顆粒)
いりこだしの素(顆粒)

このページの先頭へ