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たこ入り焼きうどん

たこ入り焼きうどん
調理時間:15分
カロリー:367 kcal (1人分)
食塩相当量:3.6g (1人分)

たこの入った焼きうどんをいりこだしの素でコク深く仕上げます。

作り方

  1. たこは、厚さ5㎜の斜め切りにし、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。
  2. うどんは、お湯をかけてほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、うどんを加えてほぐしながら炒め、全体に油が回れば、Aで調味する。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん(ゆで)1玉200g
たこの足(ゆで)1/2本50g
にんじん10g
ピーマン1個
Aいりこだしの素2g
A酒大さじ1/2
Aしょうゆ小さじ2
Aこしょう少々
サラダ油小さじ2

このレシピで使われている商品

いりこだしの素(顆粒)
いりこだしの素(顆粒)

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