お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > かき揚げうどん

かき揚げうどん

かき揚げうどん
調理時間:10分
カロリー:447 kcal (1人分)
食塩相当量:5.2g (1人分)

定番のうどんを「讃岐風うどんだし」で簡単に。 お好きな具材でお召し上がりください。

作り方

  1. 讃岐風うどんだしを熱湯に溶かす。
  2. 丼に湯通ししたうどんを入れる。
  3. かき揚げをのせて、ゆずの皮を添える。
  4. お好みで、かまぼこ、ねぎなどをのせる。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
うどん1玉
かき揚げ1個
ゆずの皮少々
讃岐風うどんだし1袋
熱湯280ml

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし
讃岐風うどんだし

このページの先頭へ