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ささみといんげんのごま和え

ささみといんげんのごま和え
調理時間:10分
カロリー:74 kcal (1人分)
食塩相当量:0.8g (1人分)

電子レンジで下ごしらえして作る、簡単お惣菜。

作り方

  1. 鶏のささみは、包丁の背を使って筋を取り除く。耐熱皿に並べて酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱する。冷めてから、手で細かく裂く。
  2. さやいんげんは筋を取り、ラップに包んで電子レンジ(500W)で50秒加熱する。粗熱がとれてから、斜め薄切りにする。
  3. きくらげは水洗いし、ぬるま湯で戻して細切りにする。
  4. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、下ごしらえした材料を入れて和える。
  5. 仕上げにすりごまをふり、全体をざっくりと混ぜて器に盛る。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
いんげん40g4~5本
鶏ささみ50g1本
きくらげ小1枚
A無添加だしあわせ3g小さじ1
Aしょうゆ小さじ1
A砂糖小さじ1
Aすりごま大さじ1
大さじ1/2

このレシピで使われている商品

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無添加だしあわせ(粉末)
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