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焼きさばの混ぜごはん

焼きさばの混ぜごはん
調理時間:15分
カロリー:375 kcal (1人分)
食塩相当量:1.4g (1人分)

混ぜるだけでできあがるお手軽な1品。

作り方

  1. 塩さばを焼き、骨を除いてかるくほぐす。
  2. 青ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
  3. 温かいごはん、焼きあごだし、(1)、(2)を混ぜる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
温かいごはん茶碗2杯分300g
塩さば(切り身)1切れ80g
青ねぎ少々
しょうが少々
焼きあごだしスティック1/2本4g

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)
焼きあごだし(顆粒)

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