えびだし塩ラーメン

えびだし塩ラーメン

えびだしで簡単塩ラーメン。お好みの具材をのせて。

調理時間:5分(麺のゆで時間は含まず)

カロリー:409 kcal (1人分)

食塩相当量:5.5g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

海鮮えびだし

海鮮えびだし

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
中華麺(生)1食分
└お湯(ゆで用)適量
ゆで卵1個
長ねぎ(せん切り)10cm
お好みのトッピング適量
A えびだし6g(1袋)
A 熱湯400ml(2カップ)
A 塩3g(小さじ1/2)
ごま油(白・お好みで)小さじ1
こしょう(お好みで)少々

作り方

  1. お湯を沸騰させた鍋に中華麺を入れて表示通りゆで、水気をよくきる。
  2. 器に【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、ゆでた麺を入れる。
  3. 長ねぎ、ゆで卵など、お好みのトッピング材料を盛り付けたら、できあがり。お好みでごま油、こしょうをかけて。

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