自然派思考だし鰹とれたて加工(粉末)

自然派思考だし鰹とれたて加工144g

商品特長

原材料の鰹節にこだわり、食品素材由来のうまみで仕上げた、やさしい風味のだしの素です。
「とれたて加工・こだわり製法」・・・赤道付近で、節に適した脂肪分の少ない鰹を漁獲後すぐに近くの港に水揚げして素早く節に加工し(とれたて加工)、昔ながらの手火山焙乾法、焚納屋焙乾法の二段焙乾でうま味を閉じ込め(こだわり製法)、渋みや苦味のない、ほんのりと甘さが感じられる上品なだしがとれる鰹節に仕上げています。

栄養成分表示

エネルギー:4.9kcal  たんぱく質:0.19g  脂質:0.01g  炭水化物:1.0g  食塩相当量0.28g

原材料名

ぶどう糖(国内製造)、乳糖、食塩、かつおぶし粉末、たん白加水分解物、酵母エキス、かつおエキス粉末、でん粉、(一部に乳成分・小麦を含む)

賞味期間

1年6ヵ月

ラインナップ

84g(6g×14袋)
343円
144g(6g×24袋)
564円

アレルギー物質

乳,小麦
※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

この商品を使ったレシピ

レシピサイト

春野菜のごちそう汁

春野菜のごちそう汁

^
top