優れだし和風かつお

優れだし和風かつお5g×8本

商品特長

枕崎産鰹本枯節を使用し、「一番だし」の味わいを追求した食塩不使用の顆粒タイプのだしの素です。
鰹本枯節は、丁寧な血合い抜き、4回のカビ付けと天日干しで仕上げたもので、雑味がなく厚みのある洗練されたうま味が特長です。
環境に配慮し、プラスチック使用量を削減した紙製パッケージを使用しています。

栄養成分表示

エネルギー:3.87kcal  たんぱく質:0.30g  脂質:0.02g  炭水化物:0.63g  食塩相当量0.01g  リン5.6mg  カリウム5.0mg

原材料名

かつおぶし粉末(国内製造)、発酵調味料、かつおぶしエキス粉末(かつおぶし、でん粉分解物)、砂糖、でん粉分解物、でん粉

賞味期間

1年

ラインナップ

40g(5g×8本)
350円

アレルギー物質

※商品リニューアルなどにより、原材料やアレルギー物質、栄養成分が変更になる場合がございます。
※お召し上がりの際には、必ずお手元の商品の表示内容をご確認いただきますようお願い申し上げます。

この商品を使ったレシピ

レシピサイト

えびとオクラのねばねばうどん

えびとオクラのねばねばうどん

^
top