焼きうどん

焼きうどん

定番の焼きうどんを、香ばしい焼きあごだしでひと際おいしく。

カロリー:481 kcal (1人分)

食塩相当量:3.4g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでうどん1玉
豚薄切り肉50g
キャベツ80g
にんじん10g
もやし40g
青ねぎ10g
焼きあごだし1本
こしょう少々
サラダ油大さじ1

作り方

  1. うどんは軽くお湯に通して、ほぐしておく。
  2. 豚肉は2cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切り、もやしは根をとり、青ねぎは4cm長さに切る。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。肉の色が変わったら、残りの具材を加えて炒める。
  4. 具材に火が通れば、うどんを加えてよく炒め、焼きあごだしとこしょうで味を調える。

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