鍋焼きうどん

鍋焼きうどん

焼きあごだし香る上品な鍋焼きうどん

調理時間:15分

カロリー:446 kcal (1人分)

食塩相当量:4g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでうどん1玉
鶏もも肉 30g
油揚げ15g
しいたけ1枚
かまぼこ(うす切り)2枚
1個
青ねぎ10g
A焼きあごだし1袋
A水280ml

作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大、油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
  2. しいたけは石づきをとり、ねぎは斜め切りにする。
  3. 小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらうどんと鶏肉を入れて煮る。
  4. 再び煮立てば、油揚げ、しいたけ、かまぼこを加えて、中火で5~6分煮込む。
  5. 具材に火が通れば卵を割り入れ、ねぎを加えて、フタをしてサッと煮て火を止める。

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