春キャベツとベーコンのあごだしパスタ
味付けは焼きあごだしだけ! 春素材のパスタ
調理時間:15分(スパゲッティをゆでる時間は含まない)
カロリー:487 kcal (1人分)
食塩相当量:4.1g (1人分)
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 春キャベツ | 130g | |
| 厚切りベーコン | 40g | |
| スパゲッティ | 160g | |
| └塩(ゆで用) | 適量 | |
| にんにく | 1かけ | |
| 鷹の爪 | 1本 | |
| 焼きあごだし | 8g | 1袋 |
| オリーブ油 | 大さじ2 | |
| ブラックペッパー | 少々 | |
作り方
- キャベツはザク切り、ベーコンは5mm幅に切る。にんにくはつぶし、鷹の爪は種を取り除く。
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がればザルにあげて湯をきる。
- フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを弱火で熱し、香りが出たらとりだし、ベーコンを加えて炒める。
- 火が通れば、キャベツとゆでたスパゲッティ、焼きあごだしを入れて、全体を軽く炒め合わせる。
- 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。