春キャベツとベーコンのあごだしパスタ

春キャベツとベーコンのあごだしパスタ

味付けは焼きあごだしだけ! 春素材のパスタ

調理時間:15分(スパゲッティをゆでる時間は含まない)

カロリー:487 kcal (1人分)

食塩相当量:4.1g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
春キャベツ130g
厚切りベーコン40g
スパゲッティ160g
└塩(ゆで用)適量
にんにく1かけ
鷹の爪1本
焼きあごだし8g1袋
オリーブ油大さじ2
ブラックペッパー少々

作り方

  1. キャベツはザク切り、ベーコンは5mm幅に切る。にんにくはつぶし、鷹の爪は種を取り除く。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。ゆで上がればザルにあげて湯をきる。
  3. フライパンににんにくと鷹の爪、オリーブオイルを弱火で熱し、香りが出たらとりだし、ベーコンを加えて炒める。
  4. 火が通れば、キャベツとゆでたスパゲッティ、焼きあごだしを入れて、全体を軽く炒め合わせる。
  5. 皿に盛り、お好みでブラックペッパーをふる。

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