天ぷらうどん
粉末しょうゆが入っているので、焼きあごだしだけで簡単につくれる、基本のうどんです。
調理時間:10分
カロリー:349 kcal (1人分)
食塩相当量:3.9g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
焼きあごだし(粉末)

材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名 | 分量 |
---|
うどん | 1玉 | |
焼きあごだし | 8g | 1袋 |
熱湯 | 250ml | |
天ぷら | 適量 | |
かまぼこ | 適量 | |
刻みねぎ | 適量 |
|
作り方
-
うどんは湯通しする。
-
焼きあごだしを熱湯に溶かし、(1)のうどんを入れる。
-
(2)を器に入れ、天ぷら、かまぼこ、刻みねぎをのせる。