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汁もの・鍋もの
あごだし雑煮
あごだし雑煮
香ばしい味わいの焼きあごだしで、お雑煮。
調理時間:15分(餅を焼く時間を含まない)
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このレシピで使われている商品
焼きあごだし(粉末)
焼きあごだし(顆粒)
材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名
分量
鶏もも肉
50g
にんじん
20g
しいたけ
2枚
かまぼこ
うす切り2枚
みつば
適量
もち
2個
焼きあごだし
8g
1袋
水
400ml
2カップ
作り方
鶏肉はそぎ切りにして、さっと熱湯にくぐらせる。
にんじんは5mm厚さの輪切りにし、型で抜いてゆでる。しいたけは軸を切り落とす。
もちは色よく焼く。みつばは結ぶ。
鍋に分量の水を煮立て、焼きあごだしと鶏肉、にんじん、しいたけを入れて煮て、鶏肉に火を通す。
お椀に、もちと具を彩りよく盛りつけ、汁を注いでみつばを添える。
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