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簡単うどん鍋

簡単うどん鍋
調理時間:15分(煮る時間を含まず)

焼きあごだし香る、簡単うどんすき。うどんもたっぷりと楽しめて、野菜がおいしいお鍋です。

作り方

  1. 鶏肉は大きめのひと口大に切る。えびは背ワタを取る。
  2. 白菜はざく切り、白ねぎは斜め切りにする。にんじんは5mm厚さに切って型で抜き、しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。
  3. 春菊は根元を切って、長さを半分に切る。餅は半分に切る。
  4. 鍋に水を沸騰させ、焼きあごだしと(1)(2)の具を入れて煮る。
  5. 鶏肉に火が通ったら、ゆでたうどん、餅、春菊を加えて煮る。
  6. 好みの煮え加減で、だし汁ごと各自で取り分けて、薬味を添えていただく。お好みでうす口しょうゆを加えてもよい。

→ 分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
鶏もも肉200g小1枚
えび(殻つき)4尾
白菜240g中2枚
白ねぎ60g1本
にんじん20g
しいたけ4枚
春菊100g1/2束
切り餅2個
ゆでうどん2玉
焼きあごだし32g4袋
1000ml5カップ
うす口しょうゆ(お好みで)適量
■薬味(お好みで)
・万能ねぎ(小口切り)適量
・ゆずこしょう適量
・レモン・七味とうがらし等適量

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)
焼きあごだし(粉末)
焼きあごだし(顆粒)
焼きあごだし(顆粒)

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