磯ご飯おやき
このレシピで使われている商品
焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

材料
分量のめやす
材料(4人分)
| 材料名 | 分量 |
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ご飯(熱いもの) | 300g | お茶碗2杯分 |
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桜えび(素干し) | 大さじ4 | |
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青のり | 小さじ1/2 | |
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いりごま(白) | 小さじ1 | |
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焼きあごだし | 8g | 1袋 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
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作り方
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熱いご飯に焼きあごだしをふりかけて混ぜ、桜えび、青のり、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
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(1)を8等分し、ラップに包んで軽くおさえながら、それぞれ平たい丸型にまとめる。
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フライパンを熱してサラダ油をうすくひき、(2)の両面を少し焦げ目がつくように焼く。
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