磯ご飯おやき

磯ご飯おやき

桜えびと青のりが香ばしい、簡単に作れるおやき。

調理時間:15分

カロリー:168 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(粉末)

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
ご飯(熱いもの)300gお茶碗2杯分
桜えび(素干し)大さじ4
青のり小さじ1/2
いりごま(白)小さじ1
焼きあごだし8g1袋
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 熱いご飯に焼きあごだしをふりかけて混ぜ、桜えび、青のり、白ごまを加えて混ぜ合わせる。
  2. (1)を8等分し、ラップに包んで軽くおさえながら、それぞれ平たい丸型にまとめる。
  3. フライパンを熱してサラダ油をうすくひき、(2)の両面を少し焦げ目がつくように焼く。

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