お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 肉のおかず > 鶏肉の豆乳シチュー

鶏肉の豆乳シチュー

鶏肉の豆乳シチュー
調理時間:20分
カロリー:289 kcal (1人分)
食塩相当量:2.5g (1人分)

しいたけだしの素と豆乳を使って、いつもと一味違うおいしさ。

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、酒をふりかける。玉ねぎはくし形に切り、しいたけは石づきを切り落として4つに切る。
  2. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  3. 鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけを炒め、【A】を加えて中火で煮る。
  4. 鶏肉に火が通ったら弱火にし、豆乳とブロッコリーを加えて、煮立てないように温める。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉160g
└酒小さじ2
玉ねぎ100g1/2個
しいたけ3枚
ブロッコリー60g
バター10g
A 水200ml1カップ
A しいたけだしの素6g1袋
A 塩小さじ1/4
調整豆乳200ml1カップ

このレシピで使われている商品

しいたけだしの素(顆粒)
しいたけだしの素(顆粒)

このページの先頭へ