鶏肉の豆乳シチュー
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 160g | |
| └酒 | 小さじ2 | |
| 玉ねぎ | 100g | 1/2個 |
| しいたけ | 3枚 | |
| ブロッコリー | 60g | |
| バター | 10g | |
| A 水 | 200ml | 1カップ |
| A しいたけだしの素 | 6g | 1袋 |
| A 塩 | 小さじ1/4 | |
| 調整豆乳 | 200ml | 1カップ |
作り方
- 鶏肉はひと口大に切り、酒をふりかける。玉ねぎはくし形に切り、しいたけは石づきを切り落として4つに切る。
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 鍋にバターを熱し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけを炒め、【A】を加えて中火で煮る。
- 鶏肉に火が通ったら弱火にし、豆乳とブロッコリーを加えて、煮立てないように温める。