鶏のからあげ

うどんだしで簡単から揚げ。お弁当のおかずにもおすすめです。
調理時間:15分
カロリー:336 kcal (1人分)
食塩相当量:1.5g (1人分)
作り方
- 【A】の小麦粉とうどんだしを、ポリ袋に入れて混ぜておく。
- 鶏肉は1個30g~35gくらいの大きさに切り、(1)に入れて粉をまぶす。
- フライパンに油を1cmくらいの高さまで入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を加える。
- 鶏肉を適度に転がしながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 器に盛り、お好みでレモンを添える。
うどんだしで簡単から揚げ。お弁当のおかずにもおすすめです。
調理時間:15分
カロリー:336 kcal (1人分)
食塩相当量:1.5g (1人分)