お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > 肉のおかず > 鶏のからあげ

鶏のからあげ

鶏のからあげ
調理時間:15分
カロリー:336 kcal (1人分)
食塩相当量:1.5g (1人分)

うどんだしで簡単から揚げ。お弁当のおかずにもおすすめです。

作り方

  1. 【A】の小麦粉とうどんだしを、ポリ袋に入れて混ぜておく。
  2. 鶏肉は1個30g~35gくらいの大きさに切り、(1)に入れて粉をまぶす。
  3. フライパンに油を1cmくらいの高さまで入れて170℃に熱し、(2)の鶏肉を加える。
  4. 鶏肉を適度に転がしながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 器に盛り、お好みでレモンを添える。

→ 分量のめやす

材料(3人分)

材料名分量
鶏もも肉300g1枚
揚げ油適量
レモン(お好みで)適量
A 讃岐風うどんだし8g1袋
A 小麦粉大さじ2・1/2

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし
讃岐風うどんだし

このページの先頭へ