文字サイズ
標準
拡大
Global Site
商品情報
商品情報
新商品のご案内
終売商品
レシピ
レシピ情報
おすすめレシピ
レシピランキング
知る・楽しむ
工場見学
みそふしぎ発見
季節の行事と食べ物
プレゼント&アンケート
企業情報
ごあいさつ
会社概要
経営理念
シマヤの歩み
企業活動
品質・環境
健康経営
事業所一覧
お問い合わせ
よくあるご質問
採用情報
ホーム
レシピ
めん類・粉もの
鶏からうどん
鶏からうどん
いりこだし風味のつゆに、から揚げをのせて楽しむうどん。
調理時間:15分
このレシピを印刷する
定番レシピ
簡単スピード
このレシピで使われている商品
讃岐風うどんだし
材料
分量のめやす
材料(1人分)
材料名
分量
ゆでうどん
1玉
鶏のから揚げ
3個
青ねぎ(小口切り)
適量
讃岐風うどんだし
8g
1袋
湯
250ml
作り方
鶏のから揚げは電子レンジなどで適度に温める。
器に讃岐風うどんだし1袋を250mlの熱湯に溶かす。
湯通しして温めたうどんを器に入れ、鶏のからあげと青ねぎをのせる。
^
top