お料理レシピ
レシピ検索 レシピ一覧 レシピランキング シマヤ商品紹介

ホーム > お料理レシピ > めん類・粉もの > 鶏からうどん

鶏からうどん

鶏からうどん
調理時間:15分

いりこだし風味のつゆに、から揚げをのせて楽しむうどん。

作り方

  1. 鶏のから揚げは電子レンジなどで適度に温める。
  2. 器に讃岐風うどんだし1袋を250mlの熱湯に溶かす。
  3. 湯通しして温めたうどんを器に入れ、鶏のからあげと青ねぎをのせる。

→ 分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ゆでうどん1玉
鶏のから揚げ3個
青ねぎ(小口切り)適量
讃岐風うどんだし8g1袋
250ml

このレシピで使われている商品

讃岐風うどんだし
讃岐風うどんだし

このページの先頭へ