彩り野菜のドライカレー
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| なす | 80g | 1本 |
| 玉ねぎ | 100g | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 | |
| 赤パプリカ | 50g | |
| 豚ひき肉 | 100g | |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 | |
| 温かいご飯 | 300g | 茶碗2杯 |
| バター | 10g | |
| A 自然派思考コンソメ | 5g | 1袋 |
| A トマトケチャップ | 小さじ2 | |
| A カレー粉 | 小さじ2 | |
| A しょうゆ | 小さじ2 | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 | |
作り方
- なす、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは5mm角に切る。
- フライパンにバターを熱し、豚ひき肉とにんにくを入れて炒める。肉の色が変われば、パプリカ以外の野菜を加えて炒める。
- なすが透き通った感じになれば、パプリカと【A】を加え、混ぜながらさらに炒める。
- 汁気がほとんどなくなったら、ご飯を加えて炒め合わせ、器に盛ってパセリのみじん切りをふる。