彩り野菜のドライカレー

彩り野菜のドライカレー

なすやピーマン、パプリカを使ったドライカレー。

調理時間:20分

カロリー:475 kcal (1人分)

食塩相当量:2.2g (1人分)

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定番レシピ

このレシピで使われている商品

自然派思考コンソメ(顆粒)

自然派思考コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
なす80g1本
玉ねぎ100g1/2個
ピーマン1個
赤パプリカ50g
豚ひき肉100g
にんにく(すりおろし)小さじ1/2
温かいご飯300g茶碗2杯
バター10g
A 自然派思考コンソメ5g1袋
A トマトケチャップ小さじ2
A カレー粉小さじ2
A しょうゆ小さじ2
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. なす、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは5mm角に切る。
  2. フライパンにバターを熱し、豚ひき肉とにんにくを入れて炒める。肉の色が変われば、パプリカ以外の野菜を加えて炒める。
  3. なすが透き通った感じになれば、パプリカと【A】を加え、混ぜながらさらに炒める。
  4. 汁気がほとんどなくなったら、ご飯を加えて炒め合わせ、器に盛ってパセリのみじん切りをふる。

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