かきたまスープ

かきたまスープ

忙しい朝や時間のない時にぴったり。

調理時間:10分

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

自然派思考チキンコンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
1個
絹さや2枚
300ml1・1/2カップ
A 自然派思考チキンコンソメ5g1袋
A 酒小さじ2
A うす口しょうゆ小さじ1
■水溶き片栗粉
B 片栗粉小さじ1
B 水小さじ2

作り方

  1. 卵はボウルに溶きほぐす。絹さやはヘタと筋を取って、斜め細切りにする。
  2. 鍋に分量の水と【A】を入れて火にかけ、煮立ったら絹さやを入れる。
  3. 絹さやの色が変わったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。卵を箸に伝わらせて細く流し入れ、卵が浮き上がってきたら、手早くかき混ぜて火を止める。

^
top