キャベツとベーコンのスープ

キャベツとベーコンのスープ

キャベツがおいしい、ご飯にもパンにも合うスープ。

調理時間:10分

カロリー:52 kcal (1人分)

食塩相当量:1.4 (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

無添加コンソメ(顆粒)

無添加コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
キャベツ40g1/2枚
ベーコン20g
300ml1・1/2カップ
無添加コンソメ5g1袋
うす口しょうゆ小さじ1/2
ブラックペッパー適量

作り方

  1. キャベツは1cm幅の短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメとベーコン、キャベツを入れて煮る。火が通れば、うす口しょうゆを加えて味をととのえる。
  3. 器に注ぎ、お好みでブラックペッパーを加える。

^
top