トマトスープ

トマトスープ

トマトジュースを使って簡単スープ!

調理時間:10分

カロリー:37 kcal (1人分)

食塩相当量:1.2g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

自然派思考コンソメ(顆粒)

自然派思考コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
玉ねぎ20g1/8個
ミックスベジタブル(冷凍)30g
自然派思考コンソメ5g1袋
120ml
トマトジュース(食塩添加)180ml
パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、コンソメ、玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れて煮る。火が通ればトマトジュースを加えてサッと温める。
  3. 器に注ぎ、お好みでみじん切りのパセリを散らす。

^
top