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スクランブルエッグのオープンサンド

スクランブルエッグのオープンサンド
調理時間:15分
カロリー:309 kcal (1人分)
食塩相当量:1.8g (1人分)

スナップエンドウを加えたスクランブルエッグをパンにのせて。

作り方

  1. ソーセージは輪切りにする。スナップエンドウは筋を取り、斜めに2つに切って開く。
  2. 卵はボウルに溶きほぐして、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、ソーセージとスナップエンドウをさっと炒める。(2)の溶き卵を加えて加熱し、好みの半熟具合のスクランブルエッグを作り、取り出す。
  4. 食パンを軽くトーストして半分に切り、(3)をのせる。

→ 分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ウィンナーソーセージ2本
スナップエンドウ2個
2個
A 牛乳大さじ1
A 無添加コンソメ2.5g1/2袋
サラダ油小さじ2
食パン(6枚切り)2枚

このレシピで使われている商品

無添加コンソメ(顆粒)
無添加コンソメ(顆粒)

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