スクランブルエッグのオープンサンド
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ウィンナーソーセージ | 2本 | |
| スナップエンドウ | 2個 | |
| 卵 | 2個 | |
| A 牛乳 | 大さじ1 | |
| A 自然派思考コンソメ | 2.5g | 1/2袋 |
| サラダ油 | 小さじ2 | |
| 食パン(6枚切り) | 2枚 | |
作り方
- ソーセージは輪切りにする。スナップエンドウは筋を取り、斜めに2つに切って開く。
- 卵はボウルに溶きほぐして、【A】を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、ソーセージとスナップエンドウをさっと炒める。(2)の溶き卵を加えて加熱し、好みの半熟具合のスクランブルエッグを作り、取り出す。
- 食パンを軽くトーストして半分に切り、(3)をのせる。