茶碗蒸しスープ

茶碗蒸しスープ

卵を使った、朝食にもおすすめの簡単スープです。

調理時間:15分

カロリー:73 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

自然派思考コンソメ(顆粒)

自然派思考コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
1個
A 水300ml
A 自然派思考コンソメ2.5g1/2袋
A 酒小さじ1
A うす口しょうゆ小さじ1・1/2
レタス40g
トマト(種の部分を除いて)40g1/4個
ロースハム(スライス)2枚

作り方

  1. レタスは熱湯でサッとくぐらせて、冷水にとって冷ます。水気を絞って、1cm幅に切り、さらに水気を絞る。
  2. トマトは種の部分を除いて、1cm角に切る。ハムは1cm角に切る。
  3. ボウルに卵をほぐして、【A】を加えて混ぜ、2つの耐熱容器に万能こし器に通してこし入れる。
  4. ふんわりとラップをかけて、2つを並べて500Wの電子レンジで5分加熱し、(1)(2)のトッピングをのせる。

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