野菜たっぷりスープご飯

野菜たっぷりスープご飯

野菜をたっぷり摂れるスープご飯。

調理時間:10分

カロリー:186 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

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このレシピで使われている商品

自然派思考コンソメ(顆粒)

自然派思考コンソメ(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
じゃがいも60g1/2個
にんじん40g4cm
小松菜20g小1株
スイートコーン(粒・缶詰)大さじ2
ごはん(温かいもの)160g茶碗に軽く2杯
A 自然派思考コンソメ5g1袋
A 水300ml1・1/2カップ
A うす口しょうゆ小さじ2
粉チーズ(お好みで)適量

作り方

  1. じゃがいもは3~5mmの角切りにし、水で洗って水気をきる。にんじんも3~5mmの角切りにする。小松菜も同じ位の大きさに刻む。コーンは水気をきる。
  2. 鍋に水とコンソメを合わせ、じゃがいも、にんじんを加えて火にかける。煮立ったら弱火にして約8分煮て、うす口しょうゆで味付けをする。
  3. 茶碗にご飯をよそって、小松菜とコーンを分けのせ、(2)の熱いスープを具とともにかける。お好みで粉チーズを添える。

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