豚肉とレタスのさっと煮

豚肉とレタスのさっと煮

さっと火を通すだけなので暑い時期にも作りやすく、あっさりと食べやすい煮ものです。底が広い鍋を使用すると作りやすいです。

調理時間:15分

カロリー:229 kcal (1人分)

食塩相当量:1.9g (1人分)

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おもてなし

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
レタス1/4個150g
豚ロース肉(うす切り)150g
毎日、みそおかず大さじ2
150ml

作り方

  1. レタスは葉の間の芯も一緒に、1枚を4~8等分程度の大きめサイズにちぎる。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水を入れて沸かし、みそおかずを加える。豚肉を入れて、鍋の中で広げるようにする。7割程度に火が通ったらレタスを加え、さっと煮る。

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