みそ香る鶏のからあげ
調味料は「毎日、みそおかず」だけ!漬け込んで揚げるだけの簡単レシピです。
調理時間:15分(漬け込み時間は除く)
カロリー:270 kcal (1人分)
食塩相当量:1.0g (1人分)
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 200g | |
■お好みの添え野菜 | ||
(千切りキャベツ、水菜、 | 適量 | |
ブロッコリー、トマト等) | ||
毎日、みそおかず | 大さじ1~1・1/2 | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ポリ袋に(1)とみそおかずを入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分以上置く。
- (2)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げる。