みそ香る鶏のからあげ

みそ香る鶏のからあげ

調味料は「毎日、みそおかず」だけ!漬け込んで揚げるだけの簡単レシピです。

調理時間:15分(漬け込み時間は除く)

カロリー:270 kcal (1人分)

食塩相当量:1.0g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ おもてなし お弁当におすすめ

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉200g
■お好みの添え野菜
(千切りキャベツ、水菜、適量
ブロッコリー、トマト等)
毎日、みそおかず大さじ1~1・1/2
片栗粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. ポリ袋に(1)とみそおかずを入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分以上置く。
  3. (2)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で揚げる。

^
top