鶏のみそ漬け焼き

鶏のみそ漬け焼き

みその風味がしっかりしみこんだ、ご飯がすすむおかずです。冷めてもおいしいのでお弁当にも。

調理時間:15分(漬ける時間を除く)

カロリー:328 kcal (1人分)

食塩相当量:2.1g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ お弁当におすすめ

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉1枚300g
毎日、みそおかず大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、厚さを均等にして皮目にフォークなどで穴をあける。
  2. ポリ袋に鶏もも肉、みそおかずを入れてもみこみ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. フライパンにクッキングシートを敷き、鶏肉を皮目を下にして蓋をし、両面焼く。
  4. 食べやすい大きさに切っていただく。

^
top