鶏そぼろ
ほかほかごはんにのせたり混ぜたり。レタス巻きにしたり、サラダやラーメンのトッピングとしてもおすすめ。
調理時間:10分
カロリー:233 kcal (1人分)
食塩相当量:1.0g (1人分)
作り方
- フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉を入れる。混ぜすぎないように、軽くほぐしながら焼いていく。
- 火が通り、軽く焼き色がついたらみそおかずを加えて炒めながら水分をとばす。
- 水分がほとんどなくなったら、白いりごまを加え、さっと混ぜ合わせたら火を止め、最後に青ねぎを混ぜる。
ほかほかごはんにのせたり混ぜたり。レタス巻きにしたり、サラダやラーメンのトッピングとしてもおすすめ。
調理時間:10分
カロリー:233 kcal (1人分)
食塩相当量:1.0g (1人分)