みそ風味だし巻きたまご

みそ風味だし巻きたまご

みその風味がふんわりと感じられるだし巻きたまごです。

調理時間:10分

カロリー:97 kcal (1人分)

食塩相当量:0.5g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ おもてなし ヘルシーレシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
2個100g
毎日、みそおかず小さじ1
サラダ油適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、みそおかずと水大さじ1~2(分量外)を加えて混ぜる。
  2. たまご焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3を流し入れて全体に広げ、半熟状になったら向こう側から手前に巻く。巻き終わったら滑らせて向こう側に寄せる。何回かに分けて、同様に油をひいては卵液を流し入れて焼き、巻いていく。

^
top