みそ風味だし巻きたまご
みその風味がふんわりと感じられるだし巻きたまごです。
調理時間:10分
カロリー:97 kcal (1人分)
食塩相当量:0.5g (1人分)
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、みそおかずと水大さじ1~2(分量外)を加えて混ぜる。
- たまご焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひく。卵液の1/3を流し入れて全体に広げ、半熟状になったら向こう側から手前に巻く。巻き終わったら滑らせて向こう側に寄せる。何回かに分けて、同様に油をひいては卵液を流し入れて焼き、巻いていく。
みその風味がふんわりと感じられるだし巻きたまごです。
調理時間:10分
カロリー:97 kcal (1人分)
食塩相当量:0.5g (1人分)