豚ひき肉の炊き込みご飯

豚肉のうま味が加わり、塩分控えめであっさりとした味わいの炊き込みご飯です。
調理時間:5分(炊飯時間は除く)
カロリー:339 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)
このレシピで使われている商品
作り方
- 洗った米とみそおかずを炊飯器に入れ、通常の水位まで水を加えて軽く混ぜ、豚ひき肉を上にのせて炊く。
- 炊き上がったら、ほぐしながら混ぜる。
- お好みで大葉の千切りやねぎをトッピングする。
豚肉のうま味が加わり、塩分控えめであっさりとした味わいの炊き込みご飯です。
調理時間:5分(炊飯時間は除く)
カロリー:339 kcal (1人分)
食塩相当量:0.9g (1人分)