豚ひき肉の炊き込みご飯

豚ひき肉の炊き込みご飯

豚肉のうま味が加わり、塩分控えめであっさりとした味わいの炊き込みご飯です。

調理時間:5分(炊飯時間は除く)

カロリー:339 kcal (1人分)

食塩相当量:0.9g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
2合
豚ひき肉100g
毎日、みそおかず大さじ2

作り方

  1. 洗った米とみそおかずを炊飯器に入れ、通常の水位まで水を加えて軽く混ぜ、豚ひき肉を上にのせて炊く。
  2. 炊き上がったら、ほぐしながら混ぜる。
  3. お好みで大葉の千切りやねぎをトッピングする。

^
top