みそ焼きおにぎり

みそ焼きおにぎり

「毎日、みそおかず」をごはんに混ぜ込んでから焼くのもおすすめ♪

調理時間:10分

カロリー:358 kcal (1人分)

食塩相当量:1.8g (1人分)

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定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

毎日、みそおかず

毎日、みそおかず

材料

分量のめやす

材料(1人分)

材料名分量
ごはん200g
毎日、みそおかず大さじ1

作り方

  1. ごはんを2等分しておにぎりを作り、熱したフライパンにクッキングシートを敷き、両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 表面にみそおかずをかけてスプーンで伸ばし、焦げないように様子を見ながら焼く。
  3. 反対面にもみそおかずを塗り、焼いていく。

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