鮭のだし茶漬け

鮭のだし茶漬け

透き通る黄金色のおだしが食欲そそる、優しく上品な味わいのだし茶漬けです。

調理時間:10分

カロリー:285 kcal (1人分)

食塩相当量:1.6g (1人分)

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このレシピで使われている商品

嶋屋治兵衛 和食のだし

嶋屋治兵衛 和食のだし

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
温かいご飯200g
甘塩鮭(切り身)小1切れ60g
いりごま(白)大さじ2
きざみのり適量
ぶぶあられ(お好みで)適量
嶋屋治兵衛和食のだし1袋8g
300ml

作り方

  1. 甘塩鮭は焼き、骨を除いて身をほぐす。
  2. ボウルにご飯、(1)、いりごまを入れて混ぜ、おにぎりを2個作る。
  3. 鍋に分量の水と和食のだしを入れて火にかけ、沸騰したら約2分弱火で煮出し、だしパックの袋を軽くしぼって取り出す。
  4. 器に(2)を入れて、ぶぶあられを散らし、(3)を注ぐ。上にきざみのりをのせる。

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