みそチーズフォンデュ

みそチーズフォンデュ

クリスマスにみんなでワイワイ楽しめる、パーティーメニュー!味噌の味わいがきいた和テイストのチーズフォンデュです。

調理時間:25分

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

ぶちうまい すり

ぶちうまい すり

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
■フォンデュソース
ぶちうまいすり大さじ1
ピザ用チーズ150g
片栗粉大さじ1/2
牛乳50ml
■具材
お好みの具材各適量
(じゃがいも、にんじん、
かぼちゃ、ウインナー、
れんこん、プチトマト、
厚揚げ、フランスパンなど)

作り方

  1. 具材はお好みの大きさに切り、下準備をしておく。
  2. チーズに片栗粉をまぶし、絡めておく。鍋にチーズを入れ、弱火にかけゆっくり溶かす。牛乳を加えて混ぜながら、全体がとろりとするまで温める。ぶちうまいすりを加え、よく混ぜる。
  3. 具材を皿に盛り、(2)を温めながら、お好みの具材につけていただく。

^
top