みそチーズフォンデュ
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
■フォンデュソース | ||
ぶちうまいすり | 大さじ1 | |
ピザ用チーズ | 150g | |
片栗粉 | 大さじ1/2 | |
牛乳 | 50ml | |
■具材 | ||
お好みの具材 | 各適量 | |
(じゃがいも、にんじん、 | ||
かぼちゃ、ウインナー、 | ||
れんこん、プチトマト、 | ||
厚揚げ、フランスパンなど) |
作り方
- 具材はお好みの大きさに切り、下準備をしておく。
- チーズに片栗粉をまぶし、絡めておく。鍋にチーズを入れ、弱火にかけゆっくり溶かす。牛乳を加えて混ぜながら、全体がとろりとするまで温める。ぶちうまいすりを加え、よく混ぜる。
- 具材を皿に盛り、(2)を温めながら、お好みの具材につけていただく。