焼きレンコンの混ぜごはん

焼きレンコンの混ぜごはん

オーブントースターで時短!手軽に作れる混ぜごはん。

調理時間:15分

カロリー:558 kcal (1人分)

食塩相当量:2.2g (1人分)

このレシピを印刷する

定番レシピ 簡単スピード

このレシピで使われている商品

焼きあごだし(顆粒)

焼きあごだし(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉150g
れんこん60g6cm
ぎんなん(水煮)6個
A 焼きあごだし4g1袋
A みりん大さじ1
A しょうゆ大さじ1
熱いご飯400g丼に2杯
ゆずこしょう(お好みで)少量

作り方

  1. 鶏肉は1.5cm角に切り、れんこんは皮をむいて1cm角に切る。
  2. ボウルに(1)と水気をきったぎんなんを入れ、【A】の調味料を加えて混ぜ、2~3分おく。
  3. アルミホイルを敷いたオーブントースター皿に(2)を汁ごと入れて広げ、オーブントースターで約6分焼く。
  4. 熱いご飯に(3)を汁ごと加え、手早く全体を混ぜ合わせる。お好みでゆずこしょうを添える。

^
top