大根と鶏肉の煮もの

大根と鶏肉の煮もの

だしが効いているので、薄味でもおいしく仕上がります。

調理時間:30分

カロリー:201 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

あわせだしの素(顆粒)

あわせだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉150g1/2枚
大根200g1/4本
さやいんげん5本
A あわせだしの素2gスティック1/4本
A うす口しょうゆ小さじ2
A みりん大さじ1
A 水250ml

作り方

  1. 大根は皮をむいて2cmのいちょう切りにし、下茹でしておく。
  2. いんげんは茹でて3等分に切る。
  3. 鶏もも肉をひと口大に切っておく。
  4. 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、(1)と(3)を入れ、落し蓋をして火が通るまで弱火で煮る。
  5. 煮汁が少なくなってきたら、(2)を加える。

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