大根と鶏肉の煮もの
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 150g | 1/2枚 | |
大根 | 200g | 1/4本 | |
さやいんげん | 5本 | ||
A あわせだしの素 | 2g | スティック1/4本 | |
A うす口しょうゆ | 小さじ2 | ||
A みりん | 大さじ1 | ||
A 水 | 250ml |
作り方
- 大根は皮をむいて2cmのいちょう切りにし、下茹でしておく。
- いんげんは茹でて3等分に切る。
- 鶏もも肉をひと口大に切っておく。
- 鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせ、(1)と(3)を入れ、落し蓋をして火が通るまで弱火で煮る。
- 煮汁が少なくなってきたら、(2)を加える。