きつねうどん
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | ||
---|---|---|---|
うどん(ゆで) | 2玉 | ||
味付け油揚げ | 2枚 | ||
かまぼこ(薄切り) | 2枚 | ||
青ねぎ(斜め切り) | 適量 | ||
A あわせだしの素 | 4g | スティック1/2本 | |
A うす口しょうゆ | 30ml | 大さじ2 | |
A みりん | 20ml | 小さじ4 | |
水 | 500ml | 2・1/2カップ |
作り方
- 鍋に水を入れて沸かし、【A】を加えてひと煮立ちさせてうどんつゆを作る。
- 温めたうどんを丼に入れ、(1)のつゆを注ぐ。
- 味付け油揚げ、かまぼこ、ねぎなど、お好みの具材をのせる。
材料(2人分)
材料名 | 分量 | ||
---|---|---|---|
うどん(ゆで) | 2玉 | ||
味付け油揚げ | 2枚 | ||
かまぼこ(薄切り) | 2枚 | ||
青ねぎ(斜め切り) | 適量 | ||
A あわせだしの素 | 4g | スティック1/2本 | |
A うす口しょうゆ | 30ml | 大さじ2 | |
A みりん | 20ml | 小さじ4 | |
水 | 500ml | 2・1/2カップ |