新たまねぎのペペロンチーノ

新たまねぎのペペロンチーノ

いりこだしの素と新たまねぎの甘さが良く合います。

調理時間:20分

カロリー:493 kcal (1人分)

食塩相当量:4.2g (1人分)

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このレシピで使われている商品

いりこだし(顆粒)42g

いりこだし(顆粒)42g

いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
スパゲッティ160g
新玉ねぎ200g1個
ベーコン40g2枚
赤とうがらし(輪切り)1本分
にんにく(うす切り)1かけ分
オリーブオイル大さじ2
いりこだしの素6g小さじ2
スパゲッティのゆで汁大さじ4
少々
粗びき黒こしょう少々
パセリ(みじん切り)少々

作り方

  1. 玉ねぎはうす切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. スパゲッティは、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ、表示通りにゆで始める。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、赤とがらし、にんにくを加えて弱火で香りを立たせ、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりとしたら、(2)のスパゲッティのゆで汁を加えて強火で混ぜ合わせる。ゆで上がったスパゲッティを水気をきって入れ、いりこだしの素を加えて混ぜながら炒める。
  5. 塩、こしょうで味をととのえ、皿に盛ってパセリを添える。
  6. ※赤とうがらし、にんにくはお好みに合わせて分量を調整してください。

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