春野菜のスープパスタ
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| ショートパスタ(早ゆでタイプ) | 80g | |
| 新玉ねぎ | 100g | 1/2個 |
| にんじん | 30g | |
| スナップエンドウ | 6個 | |
| ウィンナーソーセージ | 4本 | |
| 水 | 600ml | 3カップ |
| あわせだしの素 | 6g | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
作り方
- 玉ねぎ、にんじんは8mm角のうす切りにする。スナップエンドウは筋をとって開き、ソーセージは斜めに1cm幅に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱してソーセージを炒め、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
- 野菜がしんなりとしたら水を加え、煮立ったら「あわせだしの素」とショートパスタを加えて、パスタの表示のゆで時間を目やすに煮る。
- パスタに火が通れば、スナップエンドウを加えてサッと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。