春野菜のスープパスタ

春野菜のスープパスタ

あわせだしのスープと春野菜を味わう簡単パスタ。

調理時間:20分

カロリー:358 kcal (1人分)

食塩相当量:2.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

あわせだしの素(顆粒)

あわせだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ショートパスタ(早ゆでタイプ)80g
新玉ねぎ100g1/2個
にんじん30g
スナップエンドウ6個
ウィンナーソーセージ4本
600ml3カップ
あわせだしの素6g小さじ2
オリーブオイル大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんは8mm角のうす切りにする。スナップエンドウは筋をとって開き、ソーセージは斜めに1cm幅に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱してソーセージを炒め、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 野菜がしんなりとしたら水を加え、煮立ったら「あわせだしの素」とショートパスタを加えて、パスタの表示のゆで時間を目やすに煮る。
  4. パスタに火が通れば、スナップエンドウを加えてサッと煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

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