鶏ごぼうの炊き込みご飯
材料
材料(4人分)
材料名 | 分量 | ||
---|---|---|---|
米 | 300g | 2合 | |
鶏もも肉 | 100g | ||
ごぼう | 50g | ||
にんじん | 30g | ||
みつば | 適量 | ||
水 | 約350ml | ||
Aいりこだしの素 | 4g | ||
A濃い口しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
Aみりん | 大さじ1 |
作り方
- 米は洗ってザルにあげておく。
- 鶏もも肉は小さめのそぎ切りにする。ごぼうはささがきに、にんじんは2cmの細切りにする。みつばは1cmに切る。
- 炊飯器に(1)、【A】、水を規定の目盛りまで入れる。
- (2)を入れ、炊飯する。
- 炊きあがったら軽く混ぜて茶碗に盛り、みつばを飾る。