鶏ごぼうの炊き込みご飯

鶏ごぼうの炊き込みご飯

定番の炊き込みご飯が、いりこだしでコクのある味わいに。

調理時間:15分(炊飯時間を除く)

カロリー:360 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

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このレシピで使われている商品

いりこだし(顆粒)42g

いりこだし(顆粒)42g

いりこだしの素(顆粒)

いりこだしの素(顆粒)

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
300g2合
鶏もも肉100g
ごぼう50g
にんじん30g
みつば適量
約350ml
Aいりこだしの素4g
A濃い口しょうゆ大さじ1・1/2
Aみりん大さじ1

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 鶏もも肉は小さめのそぎ切りにする。ごぼうはささがきに、にんじんは2cmの細切りにする。みつばは1cmに切る。
  3. 炊飯器に(1)、【A】、水を規定の目盛りまで入れる。
  4. (2)を入れ、炊飯する。
  5. 炊きあがったら軽く混ぜて茶碗に盛り、みつばを飾る。

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