だし巻きたまご

だし巻きたまご

うどんスープで作る、おだしの効いただし巻きたまご

調理時間:15分

カロリー:76 kcal (1人分)

食塩相当量:0.7g (1人分)

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このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(4人分)

材料名分量
200g4個
うどんスープ4g1/2袋
60ml大さじ4
サラダ油適量

作り方

  1. ボールに卵を割りほぐし、うどんスープと水を加え、泡立てないように混ぜ合わせる。
  2. たまご焼き器を充分に熱してサラダ油を入れ、すみずみまで油がいきわたるように熱し、紙で油をふき取る。
  3. (2)のたまご焼き器に(1)の卵液を適量流し入れ半熟状に焼き、向こう側から手前にきっちりと巻く。
  4. 同様にして残りの卵液も何回かに分けて焼き、先に焼いたたまごを芯にして巻く。
  5. 巻き終えたら、熱いうちに巻きすで巻いて形を整える。

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