からあげ

からあげ

うどんだしで簡単から揚げ。お弁当のおかずにもおすすめです。

調理時間:15分

カロリー:336 kcal (1人分)

食塩相当量:1.5g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

うどんスープ

うどんスープ

材料

分量のめやす

材料(2~3人分)

材料名分量
鶏もも肉300g1枚
うどんスープ8g1袋
小麦粉大さじ2・1/2
揚げ油適量
レモン(お好みで)適量

作り方

  1. ポリ袋にうどんスープと小麦粉を入れ混ぜ合わせておく。
  2. 鶏肉は大きめのひと口大に切り、(1)に入れて粉をまぶす。
  3. フライパンに油を1cmくらいの高さまで入れて170℃に熱し、(2)を加え適度に転がしながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 器に盛り、お好みでレモンを添える。

^
top