からあげ
うどんだしで簡単から揚げ。お弁当のおかずにもおすすめです。
調理時間:15分
カロリー:336 kcal (1人分)
食塩相当量:1.5g (1人分)
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このレシピで使われている商品
うどんスープ

材料
分量のめやす
材料(2~3人分)
材料名 | 分量 |
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鶏もも肉 | 300g | 1枚 |
うどんスープ | 8g | 1袋 |
小麦粉 | 大さじ2・1/2 | |
揚げ油 | 適量 | |
レモン(お好みで) | 適量 |
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作り方
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ポリ袋にうどんスープと小麦粉を入れ混ぜ合わせておく。
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鶏肉は大きめのひと口大に切り、(1)に入れて粉をまぶす。
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フライパンに油を1cmくらいの高さまで入れて170℃に熱し、(2)を加え適度に転がしながら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
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器に盛り、お好みでレモンを添える。