手羽先焼き
うどんスープで漬け込み焼くだけ!しっかり味なので、おつまみとして最適です。
調理時間:10分
カロリー:221 kcal (1人分)
食塩相当量:2.0g (1人分)
このレシピを印刷する
このレシピで使われている商品
うどんスープ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
---|
鶏手羽先 | 300g | 6本 |
うどんスープ | 8g | 1袋 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
|
作り方
-
鶏の手羽先にフォークで数か所穴を開ける。
-
ポリ袋に(1)とうどんスープを入れもみ込み30分冷蔵庫で寝かす。
-
フライパンにごま油を垂らし、蓋をしながら焼く。