親子丼
材料
材料(2人分)
材料名 | 分量 | |
---|---|---|
鶏もも肉 | 100g | |
玉ねぎ | 60g | 小1/2個 |
みつば | 5g | |
卵 | 100g | 2個 |
ご飯 | 400g | 丼2杯 |
A 炭火焼きあごつゆ | 30ml | 大さじ2 |
A 水 | 120ml | 大さじ8 |
作り方
- 鶏肉は小さくそぎ切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- みつばは5cmの長さに切る。
- 小鍋またはフライパンに【A】を入れて煮立て、(1)、(2)を入れて煮る。玉ねぎが透明になれば溶き卵を回し入れ、(3)を加えて卵が半熟状になるまで煮る。
- 丼にご飯を盛り、(4)をのせる。