ぶりの柚庵焼き
柚子の爽やかさでさっぱり食べられる一品です。
調理時間:20分(漬ける時間を含まない)
カロリー:219 kcal (1人分)
食塩相当量:2.4g (1人分)
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このレシピで使われている商品
焼きあごつゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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ぶり(切り身) | 160g | 2切れ |
柚子 | 1/2個 | |
炭火焼きあごつゆ | 30ml | 大さじ2
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作り方
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ビニール袋に、ぶりと柚子の輪切りを入れて、炭火焼きあごつゆを加え、冷蔵庫で1時間以上置く。
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ぶりの汁気をふき取り、フライパンにクッキングシートをしいて、焼き色がつくまで焼く。
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