ぶりの柚庵焼き

ぶりの柚庵焼き

柚子の爽やかさでさっぱり食べられる一品です。

調理時間:20分(漬ける時間を含まない)

カロリー:219 kcal (1人分)

食塩相当量:2.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ

焼きあごつゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
ぶり(切り身)160g2切れ
柚子1/2個
炭火焼きあごつゆ30ml大さじ2

作り方

  1. ビニール袋に、ぶりと柚子の輪切りを入れて、炭火焼きあごつゆを加え、冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. ぶりの汁気をふき取り、フライパンにクッキングシートをしいて、焼き色がつくまで焼く。

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