ラーメン
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 長ねぎ | 30g | 1/3本 |
| チャーシュー | 60g | 4枚 |
| メンマ | 20g | |
| 味付け海苔 | 1.6g | 4枚 |
| 味玉 | 100g | 2個 |
| 中華麺(生) | 240g | 2玉 |
| A 炭火焼きあごつゆ | 90ml | 大さじ6 |
| A 水 | 500ml | 2・1/2カップ |
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りにして水(分量外)にさらす。
- 中華麺は表示通りにゆで、水気を切っておく。
- 鍋に【A】をあわせ、ひと煮立ちさせ器に入れる。
- (3)に(2)と(1)、チャーシュー、メンマ、味付け海苔、味玉を盛り付ける。