ラーメン

ラーメン

炭火焼きあごつゆで簡単に。お家で本格的なラーメンが楽しめます。

調理時間:10分

カロリー:475 kcal (1人分)

食塩相当量:9.7g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ

焼きあごつゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
長ねぎ30g1/3本
チャーシュー60g4枚
メンマ20g
味付け海苔1.6g4枚
味玉100g2個
中華麺(生)240g2玉
A 炭火焼きあごつゆ90ml大さじ6
A 水500ml2・1/2カップ

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにして水(分量外)にさらす。
  2. 中華麺は表示通りにゆで、水気を切っておく。
  3. 鍋に【A】をあわせ、ひと煮立ちさせ器に入れる。
  4. (3)に(2)と(1)、チャーシュー、メンマ、味付け海苔、味玉を盛り付ける。

^
top