あごだし鍋

あごだし鍋

炭火焼きあごつゆの香りと味わいを楽しめる、あったかい鍋です。

調理時間:15分

カロリー:335 kcal (1人分)

食塩相当量:2.6g (1人分)

このレシピを印刷する

このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ

焼きあごつゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
鶏もも肉200g1枚
白菜150g
にんじん50g1/3本
しめじ50g1/2パック
水菜50g1/4束
油揚げ30g1枚
A 炭火焼きあごつゆ30ml大さじ2
A 水300ml

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に【A】を入れて煮立て、火の通りにくい順に具材を入れて煮る。

^
top