あごだし鍋
材料
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g | 1枚 |
| 白菜 | 150g | |
| にんじん | 50g | 1/3本 |
| しめじ | 50g | 1/2パック |
| 水菜 | 50g | 1/4束 |
| 油揚げ | 30g | 1枚 |
| A 炭火焼きあごつゆ | 30ml | 大さじ2 |
| A 水 | 300ml | |
作り方
- 材料は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に【A】を入れて煮立て、火の通りにくい順に具材を入れて煮る。
材料(2人分)
| 材料名 | 分量 | |
|---|---|---|
| 鶏もも肉 | 200g | 1枚 |
| 白菜 | 150g | |
| にんじん | 50g | 1/3本 |
| しめじ | 50g | 1/2パック |
| 水菜 | 50g | 1/4束 |
| 油揚げ | 30g | 1枚 |
| A 炭火焼きあごつゆ | 30ml | 大さじ2 |
| A 水 | 300ml | |