肉汁つけうどん
埼玉県の名物を炭火焼きあごつゆで簡単に!
調理時間:15分
カロリー:421 kcal (1人分)
食塩相当量:5.4g (1人分)
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このレシピで使われている商品
焼きあごつゆ

材料
分量のめやす
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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うどん | 2玉 | |
豚バラ薄切り肉 | 100g | |
長ねぎ | 80g | 1本 |
A 炭火焼きあごつゆ | 60ml | 大さじ4 |
A 水 | 300ml |
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作り方
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長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は4cm長さに切る。
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長ねぎと【A】を鍋に入れてひと煮立ちしたら、豚バラ肉を入れ火が通るまで煮る。
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温めたうどんを冷水でしめる。
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(2)のつゆに(3)のうどんをつけて食べる。
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