肉汁つけうどん

肉汁つけうどん

埼玉県の名物を炭火焼きあごつゆで簡単に!

調理時間:15分

カロリー:421 kcal (1人分)

食塩相当量:5.4g (1人分)

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このレシピで使われている商品

焼きあごつゆ

焼きあごつゆ

材料

分量のめやす

材料(2人分)

材料名分量
うどん2玉
豚バラ薄切り肉100g
長ねぎ80g1本
A 炭火焼きあごつゆ60ml大さじ4
A 水300ml

作り方

  1. 長ねぎは2cm幅の斜め切りにする。豚バラ肉は4cm長さに切る。
  2. 長ねぎと【A】を鍋に入れてひと煮立ちしたら、豚バラ肉を入れ火が通るまで煮る。
  3. 温めたうどんを冷水でしめる。
  4. (2)のつゆに(3)のうどんをつけて食べる。

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